Skip to content

Menus & Infos

Chaque année, plus de 42.000 repas sont confectionnés sur place par les cuisiniers de notre cuisine centrale. 25% des aliments composant les menus sont issus de l’agriculture biologique. Un menu végétarien est prévu chaque mardi dans les écoles. 

Pour nos ainés, le restaurant de la Pommeraie, jouxtant la résidence, donne aux résidents la possibilité de déjeuner du lundi au vendredi. A la demande, un plateau peut également être servi. Tous les menus sont établis et concoctés par le Chef de la cuisine centrale. Le restaurant est ouvert à tous les Saint-Marcellois, sur inscription auprès de la mairie.

Bon appétit !

L’application NONA

La commune de Saint-Marcel fait confiance à l’application NONA, qui permet aux parents de consulter facilement les menus du restaurant, liste des ingrédients et allergènes.

Depuis longtemps, la commune de Saint-Marcel fait de l’alimentation un enjeu prioritaire pour le bien-être de tous. Grâce à sa cuisine centrale, elle prépare chaque jour des repas destinés aux enfants des écoles ainsi qu’aux aînés de la commune.

Chaque année, la municipalité doit déclarer sur la plateforme « Ma Cantine » les pourcentages d’achats conformes à la loi EGalim. Pour rappel, cette réglementation impose que 50 % des produits utilisés soient éligibles EGalim, dont 20 % issus de l’agriculture biologique (voir visuel ci-dessous).

Fidèle à son engagement pour une alimentation de qualité, la commune va au-delà des exigences réglementaires. En 2024, 53,6 % des produits utilisés répondaient aux critères EGalim, dont 24,73 % issus de l’agriculture biologique– dépassant ainsi les objectifs fixés.

Cet engagement s’inscrit dans une politique plus large en faveur du développement durable, du soutien aux producteurs locaux et de l’éducation au goût. En proposant une cuisine de qualité aux enfants comme aux seniors, Saint-Marcel réaffirme sa volonté d’accompagner chaque génération vers une alimentation plus saine et responsable.